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京都かじわらキムチブログ
by caji-caji-kimuchi
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こだわりの味
こんばんは

今日は昨日の雨がウソのように晴れました?かな?曇り?046.gif
よく分からない空模様でしたが、京都はまたまた寒い一日でした
どうやら今週は寒い日が続きそうです

”桜” もまだチラホラなんですかねぇ
今日は多くの小学校で卒業式が行われていたようです
明後日からはもう春休み、子供達もテンションが高い042.gif



本日も 「京都かじわらキムチ」 をご利用下さいました皆様へ感謝です
ありがとうございました(礼)

今日は予定通り朝より
滋賀県大津市 「和亀」 さまへとお届けに行ってきました
こちらのお店では本当に多くの ”かじわらキムチ” を置いて下さっておりまして
有り難いばかりです
いつも色んなお話しをさせて頂いているのですが
多くの飲食でのご経験をされておられますのでかなり勉強になり、
その経験に裏付けされるとおりお店も豊富なメニューを取り揃えておられるんですよ

そのオーナーさまに認めて頂いている私共の味も更に自信がつきます017.gif


その私共の ”味” について今日はひとつ

先日、初めてご購入頂きましたお客様が ”白菜キムチ” を見られまして
ひとつお聞きになられたことがありました
見られたところ ”結構水が出てるんですね” と
時々言われることがございますが、当然多少は白菜など野菜そのものから
水分が出ているとは思いますが、違うんですねこれが

あれはほとんどが ”かじわらキムチ” 独自の ”キムチの素” なんです
和えるといいますか混ぜて頂けると分かると思いますが、キムチの素の為
日が経っても味が薄くなることはありません

あの素を残しておいて、全く違う料理に使われるお客様もおられるんですよ
”お茶漬け” ”お好み焼きのソース代わり” ”とんかつ” などなど
多くのレシピにてお使い下さっており、こちらも参考になります


この ”キムチの素” こそが ”命” で ”こだわりの味” たる由縁になっております

今後も味にこだわって美味しいキムチをお届けしたいと思いつつ
当然美味いだけではなく、私自身も味同様皆様に気に入って頂けるよう
努力し頑張ろうと思った今日でした


明日も ”ありがとう” と共にお届けさせて頂きます


今日も皆さんと家族に感謝です


100%手づくりにこだわり抜いた味

京都発 キムチ専門店 京都かじわらキムチ

                 梶原でした040.gif


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by caji-caji-kimuchi | 2009-03-23 21:04 | キムチ
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